о коте, кошке

Серый Ангел Реала
       /о коте, кошке, тебе/
кот делился со мною
с тобою поделится кошка
они верные, хоть и свободные
и никогда не ‘зажмут’
то, что возможно отдать:
они честные, им не предать
и они по-собачьи не служат
лишь любят и дружат

как знать, может когда-то
и мы… поймём почему
мысли кружат
а они нас признают
не в обмен на уют
ведь тогда и царапать бы можно
а у них для нас… ‘нет когтей’

мир - он вообще для хороших людей
но и те, у кого шерсть гладкая
мы им важны… я и ты…
каждый из нас им по-отдельности важен и нужен
в чём-то… преданности их безоружен
в чём-то выше стараемся стать
а они… жизнь их не только
на ласку падкая
но и…

С)