Рыбалка

Эдуард Хавенсон
Эпиграф: Ловля - удовольствие, а не путь к довольствию...

Что же за мучение это развлечение,
В три вставать не хочется, глазки ещё спят,
Но бытует мнение, не причём сомнения,
Если прокопаешься, рыбки не простят.
Важное пророчество, им же кушать хочется,
Кашки или хлебушка, месят всё подряд,
Вот и ждут любезного, друга неизвестного,
И с надеждой к берегу посылают взгляд.
Вон идёт, сутулится и  спросонья щурится,
Солнце первым лучиком
посылает знак,
Что не будет тучицы и глядишь получится,
Что на завтрак рыбицам нынче будет смак.
Червячки с мотыликом, словно травка кроликам,
Для кого-то лакомство, а иным не впрок,
Что кому достанется или в ил провалится,
Вот и профуфукают лакомый кусок.
Рыбачок намеренно покормил немедленно,
Снасть неприхотливую  он забросил вдаль,
Поплавок качается, ловля начинается,
Как пастух на выгоне, ну почти кораль.
Клёв сегодня бешеный, рыбачок утешенный,
Наловил достаточно всех благословил,
Сделал фотографию и без эпитафии,
Весь улов, вальяжно, свой, в воду отпустил...
21.05.2023.