Рождение месяца

Елена Куличенко
Кралось лето шажками дождливыми.
Загадали синоптики ребус.
Поднимаю глаза молча к небу с
облачками с утра шаловливыми.
А к обеду погода нахмурится,
чтоб листвы обновить полировку.
И рассыплется капель перловка
по асфальтовой тверди на улице.

Злись - не злись, по строке ретро-песенной:
Нет погоды плохой у природы.
Всё отходят родильные воды,
ждем июнь… В предвкушении весело
с погремушкой-грозой май побесится.
Распушатся кудряшки пиона,
знаменуя начало сезона,
с новорожденным встретятся месяцем.

Иллюстрация нарисована нейросетью