***

Константин Дженжеруха
В лепестках чайной розы утонет атлАс покрывала,
Крылья бабочек тонко дрожат в отражении яркой свечи,
Силуэты теней наших тел легковесных сначала
Очень робко касаются спектра в волшебной  ночИ …

Озорник ветерок треплет волосы призрачной шторы,
Что с любовью и нежность ты подобрАла весной,
Ни к чему здесь слова, совершенно пусты разговоры,
Когда страсть здесь витает и мы возвратились домой …

Стрелки громких часов затаилися в робкой надежде,
Не спугнуть тишину - эту ауру нежной ночИ,
Повелителя снов одевали в большие одежды
И сажали на трон - искушай, согревай и лечи …

Рыжий кот-истукан распушил свои чудо-усищи
И вальяжно застыл зорким взглядом на ходе времен …
Словно два фонаря разъясняли: кто - принц, а кто - нищий
Ведь в любви все равны, кем бы ни был однажды рожден …

И струился там джаз от волнения странно знакомый,
По рукам, по щекам, волосам, по влюбленным губам …
И шептали мы фраз целый мир удивительно новый,
И искали в глазах друг у друга затерянный храм …


В лепестках чайной розы утонет атлАс покрывала,
Крылья бабочек тонко дрожат в отражении яркой свечи,
Силуэты теней наших тел легковесных сначала
Очень робко касаются спектра в волшебной  ночИ …


05.04.2023.        18.30 - 18.45.         Я