О жизни

Ольга Бер
Лавки, дворы, сигареты, фисташки...
Может я стала мудрее?
Или немного старше?
Живу- не живя, вся жизнь- лотерея.
А мы всё старее, старее, старее...

Видя разводы добра на лицах,
Я плавлюсь вольфрамовой нитью.
Ну хоть - возненавидьте,
Честность есть в единицах.

Лицемер, страшнее маньяка,
Я много таких повидала.
Желчь льётся рекой, а яда в два раза больше.
А кто-то ж впитает, как барахольщик.

Я всё мечтаю,
Что это закончится скоро,
Но оно продолжается
И так год за годом.

Я знаю, я зря надеюсь.
Так повезти не может.
Схожу прогуляюсь, развеюсь.
В то место, где не корёжит.

Я снова искрю, как спичка.
И общаюсь зачем-то с собой.
Вот я, блин, истеричка!
Вернусь, пожалуй, домой!