Вези меня маршрутка...

Андрей Ганюшкин
отрывок из стихотворения "Только радость впереди"


от моря по колено до океана вброд
всё шиворот-навыворот и задом-наперёд
"речка движется и не движется"...
речка из машин вроде бы куда-то
потихоньку движется, только кто
 сегодня за тебя, случись
 чего, из сограждан впишется ?
обычная картинка в масквабадстве:
забитая весенняя маршрутка,
 сирень и прочие цветут.а вот и
софьи ковалевской улица, и тут...
запрыгнул внутрь лихой басмаччо,
 о, боги, притушите свет!
- слишь, братка, яда софы
 каралевича даеду, алинет ?
такой же облезьян-водила по-братски,
радостно ему кричит в ответ:
 " садыс, братан, базары нэт ".
ну, что ж, поехали... соседи
что-то вкусно ели и хором
песенку про махабиби*пели.
и что с того ? видать, малец,
ты зря на этот свет родился
 и поделом таким, раз
 вовремя не застрелился.
сам виноват: родился
слишком восприимчивым и чутким
вези ж меня, безумная маршрутка,
по улицам и переулкам жутким

от ига ипотечного, от заманух кредитов
и от родной , традиционно страшной
крытки попробую сбежать в заморские
края, где счастливо живут космополиты
и беззаботные снуют туда-сюда космополитки
туда-сюда, туды-сюды...
опять мечты, наивные мечты
хоть разум  понимает то, что
миром правят карабасы ибн барабасы
но господа, ах, как же хочется
на волю и в пампасы* !
а годы жизни безвозвратно в океан
забвения бегут, бегут, бегут
и слабым писком в никуда
истории последний
истерический вопрос :
"когда же бизнес-власти
 людям жить по-человечески дадут ?"
дадут ?
дадут и очень скоро
не зря ходил ты в школу
учился в институте
мы все Там скоро будем
салям, отец gundyaev
виват, геноссе putin*!
парам ?
парам
пам...пам

всё-всё, пока-пока,
встречаемся завтра
в этой же студии и
помните,
что право голоса есть у
каждого продажного телепузика.



  махабиби* - моя любимая (арабск.)
  геноссе  - товарищ (немец.)

рисунок К.Копейкина, СПб

2015