Активное время

Николай Серёгин
Пришла пора сплошных туманов,
Концертов,песен соловьёв
И стук кукушек с позаранки
Да домогание комаров.

Уже не надо лазать в дырку
С жучком заботливым скворцам
Хватают слёту пищу эту
Скворчата шустрые у мам.

Наблюдал,мне не понятно,
Сколько деточек в домишке
И очередь,кому теперче
Глотать очередную пищу.

Задравши голову овчарка
За ласточкой бежит в саду
Они свои,ему понятно
Знакомы третий год ему.

Пришла пора густых туманов
У нас ухожен огород
У школьников идёт экзамен,
Е Г Э теперь его зовут.

        ***