Троя

Николай Крутько
Копьё по крошке от стены,
Разрушит твёрдый камень.
Не пала Троя от  войны,
Но хитрость ввергла в пламя.
Троянский конь уж у ворот,
Коварные данайцы ставят.
Подарок тот исхода ждёт,
И греков на века прославят.
А спутник верный Одиссей,
Троянцам ставит мат.
Открыл ворота для "гостей",
И разорил весь град.