Считаю дни

Андрей Оршуляк
Уж забыл, как ладошка ласкала цевьё.
Как стволы целовал на удачу.
Жду, когда верный друг на лиман позовёт.
Там лысуха по мне горько плачет.
Позабыл как всю ночь водку пьют мужики,
А на утро как агнецы божьи.
С вольным ветром по жизни давно корешки.
Друг на друга мы рожей похожи.

На охоту хочу за добычей.
Чем взрослей не уйти от привычек.
Не могу, не могу отойти я от них.
Считаю дни, считаю дни.

Держит крепко патроны в себе патронташ.
На охоте обнимет как друга.
Мы со старым ружьём там поймаем кураж,
Из житейского вынырнув круга.
Осень скоро коленом нам даст по задам.
Журавля не сменять на синицу.
Спать пора, до утра закрываю глаза.
Пусть Олежек со Славкой приснится.

22.05.23     РД   Оршуляк Андрей