Пять часов, ещё светает...

Георгий Булычев
Пять часов, ещё светает,
Но будильник запускает
Перезвон,
И мгновенье за мгновеньем
Нарастает пробужденье
И уходит сон.

Спит жена и спит котяра,
У меня ж наутро пара,
Мне пора вставать,
Кто бы знал, как неохота,
К девяти часам в субботу,
На постылую работу
Выезжать.