Утешительное

Елена Шутова-Винн
О Тургеневе долго читала, о его неприкаянной жизни.
Отчего проницательный ум  - не помощник в личной судьбе?
За бестактность такую, пардон: но и Чехов с его женитьбой,
Удивителен, и нелепа вся история с Виардо.

Чем талантливее душа, тем беспомощнее натура.
Про Некрасова, Маяковского, про Есенина тоже подумала.
Нам, потомкам отсюда видны непростительные несуразности.
Никому не отмерено разума, чтоб хватило наладить всё сразу.
Даже гениям не удавалось основательно обустроиться.
Непрактичность, по мне, - обаятельна.
                За судьбу ли свою беспокоиться?