Я телевизор свой включаю

Алёша Зубарев
Я телевизор свой включаю.
Курнуть бы, но вот  не курю.
И жизнь нашу я не хаю,
А я её боготворю!

Сожусь с утра я в быстры сани!
И ты хоть реж меня, хоть бей,
Лечу я в них к еб--не маме
От страшных теленовостей.

Куда не ткни на пульте в кнопку,
Что не программа - ложь и жуть.
Охота сразу выпить стопку,
И по экрану наебнуть -

Вот так, с размаху, не иначе...
Что б в дребезги. И так и сяк...
Что б тот, кто с миром накосячил,
Ответил всем за свой косяк.

Но, если б раздолбав экраны,
Сумел бы я сплести ту нить,
Которой можно сшить все раны
И всех погибших воскресить.

И сербу, финну, югославу...
Да всем дать знать, хотя б на треть,
Как мне обидно за державу,
Что в пору лечь и помереть.

Мешает "Бы" расправить крылья.
И шансов не было и нет.
И пепел с дымом, мраком, пылью
В конце туннеля застит свет.

Уже я чую эту копоть,
Что нашу веру рвёт как нить.
Войну той нитью не заштопать.
Дай Бог, что б мир восстановить.