Каждый сам торит свою дорогу

Андрей Зайцев 4
Каждый сам торит свою дорогу,
Дни чеканят суетную медь.
В эту жизнь пришел я ненадолго
Белых вьюг ладони обогреть.

Тих мой край в сиреневой рубахе,
Заревые кудри над селом.
Притаились избы словно птахи,
Обо мне тоскуя молодом.

Не тоскуйте, милые, ну что вы,
Не вернуться вечеру в рассвет.
За меня быть может кто-то новый
Пропоёт черёмухам куплет.

Бродит ветер - друг мой одичалый,
По следам у милого крыльца.
Не прожить мне эту жизнь сначала,
Не дарить венчального кольца.

Но и всё ж под утренние росы
Бьётся сердце радостью земли
И прольются на стволы берёзам
О России вновь мои стихи!