Дуплет 236 - лимерики

Юрий Милов
Ошибки

Без ошибок живёт только тот,
Заглянуть кто способен вперёд.
И без дела сидит,
Тоже их избежит.
Остальных неприятность та ждёт.

Бумеранг и грабли

Бумеранг иногда говорим,
Подчеркнуть что-то этим хотим.
Но есть грабли у нас,
Наступаем не раз.
Инструмент тот в народе любим.