Здесь русский лес, здесь гарью пахнет

Нвер Симонян
Здесь русский лес, здесь гарью пахнет,
И не даёт дышать сполна.
Здесь кислорода не хватает,
Заболевает голова.

Россия, двадцать третий год,
Над городами виден смог.
Я лишь хочу дышать свободно,
Чтобы в лесах было спокойно.

Чтоб птицы пели в унисон,
Чтоб дятел вновь долбил свой дуб.
Чтоб белки танцевали в круг,
Чтоб погрузился в крепкий Сон.

А там цветы благоухают,
Рассвет. Луч Солнца проникает
И озаряет глубь лесов.
Где небо чистое вселяет
В меня: уверенность дедов.

И полной грудью я вдохну,
И громко я произнесу:
Здесь русский лес, здесь елью пахнет,
Здесь россиянин не зачахнет.

21.5.2023