Полюбите, хоть кто-нибудь, слышите...

Евгений Глушаков
                Полюбите, хоть кто-нибудь, слышите,
                Непутёвые строчки мои,
                Что капелью – звенели под крышами,
                А в черёмухе – как соловьи.
                Соберите их в горсти весенние –
                Ледяной родниковый мотив,
                На мгновенье забыв об Есенине,
                На минутку и Блока забыв.
                И напейтесь беспечностью утренней,
                Незаёмною, дерзкой красой
                На поляне медовой за ульями,
                Где подсолнух, что девка с косой.
                Забредите и в рощу осеннюю,
                В листопад золотого пера...
                И вернитесь, вернитесь к Есенину,
                Да и к Блоку, пожалуй, пора.