Ярлыки

Иван Истомин-Штурманов
Привет! Ну, как дела, дружище - 
Всё хорошо и радостно вокруг?
Нет туч на небе, воздух чище 
И где-то рядом был надежный друг?

За суматохой дел привычно,
Сбиваешь пыль у новых рубежей.
Как настроение? - Отлично!
Ну, что ж - я рад, но тормозни коней.

Спешишь, задачи выполняя,
Опередить пытаясь жизни суть -
Всё вроде к лучшему меняя,
Не успевая дома отдохнуть.

Остановись, пиджак расправив,
Рубашки ворот молча расстегни,
И в зеркало свой взгяд направив -
Что видишь, друг мой, описать рискни.

Да вроде всё в порядке, скажешь, -
Приличный вид, устал немного я...
Ты видишь всё, что пожелаешь, -
Лишь ярлыков не видишь у себя!

22.05.2023