Узлы времени

Константин Бешкарев
Холодный май. Дождь из свинцовых туч.
Я, кажется, порядком одичал.
Когда же к нам прорвётся солнца луч
И корабли увидят свой причал?

Глаза вот-вот зальёт слепая грусть -
Противится заблудшая душа.
Есть вера в то, что верный выбран путь,
Ведь карты раскрывают не спеша.

Верданди вновь всё шепчется со Скульд,
Мне не услышать всех их странных слов.
От взора их никак не ускользнуть.
И как понять суть времени узлов?

Свои узлы возможно завязать,
Хотя не знаешь до конца итог.
И всё ж судьбой не ставится печать
На следующий повести виток.

21. 05. 2023