С годами мы смотрим, на все с удивлением...

Андрей Базилевич
С годами мы смотрим,на все с удивлением.
Уже удивляют морщинки у глаз.
С улыбкой мы миримся с этим явлением,
Мы жизнь принимаем,уже без прикрас.

   Ведь мы понимаем,что жизнь прожита,
   И нету обратного в юность пути.
   Что нынче другая у нас уж орбита,
   С нее нам уже,ну ни как не сойти.

Мы смотрим на внуков теперь,улыбаясь.
Мы ищем похожесть в внуках своих.
Не в чем не обидеть их,очень стараясь,
Мы в скверах гуляем смеясь,городских.

   Мы чаще беседуем с Богом,ночами,
   И просим у Бога подольше пожить.
   И в церковь идем мы теперь со свечами,
   Поставив у Бога прощения просить.

Жизнь в корне у нас поменялась с годами,
Мы стали степенней,душою добрей.
Все делаем дома,своими руками.
Но реже встречаем теперь мы гостей.

   Нас жизнь разбросала,горохом по свету.
   Уж многих давно уже нет на земле.
   Мы рады теперь уже каждому лету,
   И мы благодарны за это судьбе.

А старость как бонус,подаренный Богом,
Да,где-то болячки достали уже.
Молитва звучит теперь как монологом,
В беседе с Всевышним.В заблудшей душе.

   Во всем есть издержки,болячки не вечны,
   А бонус потратить нам нужно с умом.
   Не может наш путь быть в миру бесконечный,
   Откладывать жизнь,нельзя на потом.

Ведь может не быть просто напросто завтра,
Упал,оступился,разбился и все.
Как ляжет теперь уже нужная карта,
Сегодня живи,это только твое.