Разлука или смерть

Стефания Усоева
Разлука или смерть-
Тебе не всё равно ль?
Хранит земная твердь
Любой утраты боль,
Тоску и миражи,
Ушедшие во мглу,
И по душе ножи,
И по сердцу иглу.
Но что нам до того,
Что ныне лишь в земле?
Не плоть, не вещество,
Тень блёклая во мгле.
Не менее, чем боль,
Не более, чем дым...
Оставить их позволь.
И просто помолчим.
Ты слышишь пустоту,
А я кричу-прости!
(Забвенье, немоту
И трудные пути.
"При чём здесь ты?"-и смех
В страдающих глазах,
Улыбка-как у всех,
Но поздно-прах есть прах,
И жизни круговерть
Не более, чем ноль...
Разлука или смерть-
Тебе не всё равно ль?