Память

Пётр Родин
******************************

Уходят дни весны цепочкой в лето.
Гирлянды одуванчиков смели
Два майских ливня. На Ветлуге где – то
Две лодки оказались на мели.
У той деревни, у того причала,
Где детство босоногое моё
Старушка – ива на ветвях качала,
Где и сейчас соловушка поёт.

И где тот плот – ворота от сарая
И парус из плащовки первый мой?
Из – под него я заскользил, ныряя,
В большую жизнь, как в омут головой.

…Щедра же наша память на услуги.
И где вы, легкокрылые мечты?
Приеду я. На берегу Ветлуги
Найду избу, где оставалась ты…_____220523