Я так соскучилась по маме

Надежда Момлик 2
Я так соскучилась по маме,
Я с ней поговорить хочу.
Не спится… И сегодня в храме
Поставлю скорбную свечу.

Мерцает трепетное пламя,
Молитва стынет на губах,
И, кажется, что вижу маму
В необозримых небесах.

И жду, но только нет совета,
Лишь глаз родимое тепло.
Зову, да только нет ответа –
На тягость время обрекло.

Услышит ли меня, не знаю…
На сердце жгучая тоска.
И только лишь залётной стаей
Плывут по небу облака.