От окопа до окопа...

Михаил Тарасов-Арбатский
                От окопа до окопа
                Прорываем мы ходы.
                Там танкисты, здесь пехота.
                Артиллерия в кусты.
                Демаскировать не надо
                Им орудия свои.
                Тут же рядом склад снарядов.
                Заряжайся и пали.
                Есть блиндаж для медицины.
                Как же здесь и без него.
                Две красавицы дивчины
                Это Ангелы его.
                На войне расклад особый.
                Боевой устав читай.
                Он и взят тут за основу.
                Выполняй и не зевай.
                Пулемётчик из Ростова.
                Вообщем местный паренёк.
                По военнику он Вова.
                Позывной его «Сынок».
                Что в бою, что в передышке
                Нет замены для него.
                Он на вид совсем мальчишка,
                Но охочий до всего.
                Где прикрыть огнём пехоту.
                «Причесать» хохлов свинцом
                И отбить у них охоту
                «Заходить без спросу дом».
                Поддержать беседу может.
                Вставит ловко анекдот.
                Написать письмо поможет,
                Под гитару реп прочтёт.
                С виду так - пацан, мальчишка.
                А в душе – мужик кремень.
                Понимаешь, вот в чём фишка,
                Он отца живая тень.
                Год назад погиб в атаке
                На Херсонщине отец.
                Сын теперь за батю в драке.
                Не смотри, что он юнец…
               
                Красный крест на плащ-палатке.
                Дверь завешена в блиндаж.
                У девчат здесь всё в порядке.
                Как в молитве «Отче наш».
                И они два Ангелочка
                Наши скромные бойцы:
                Вера – «Мама», Лена – «Дочка».
                Вообщем обе молодцы.
                Сколько вынесли трёхсотых
                На себе – не сосчитать.
                Две сестрички на три роты -
                Батальон ни дать ни взять.
                Достаётся им, однако.
                «Мама» старше по годам.
                «Дочка» прям из медсанбата
                В батальон попала к нам.
                Побывали в переделках.
                У обеих ордена.
                В жарких были перестрелках.
                Гнул к земле их сатана.
                А они как прежде живы,
                «Мама», «Дочка» вот они.
                Вам поклон от всех служивых
                Дорогие вы мои.
                От окопа до окопа.
                Там танкисты, здесь пехота.
                На пригорке пулемёт.
                Нас «Сынок» не подведёт.
                В блиндаже для медицины
                Две красавицы дичины.
                Карандаш, блокнот при мне.
                Мы сегодня на войне…