Крик поэта

Рита Крихели
Нет воздуха. От душных слов тону,
Не в силах их собрать в большое целое,
И вот опять, опять иду ко дну.
Одну лишь строчку! Только лишь одну!
Но у молчанья снова под прицелом я,

И снова, будто в самом страшном сне,
Застыв, слежу, как сплетены в объятии
Со светом тени на моей стене.
Я здесь сама с собой наедине -
Без Музы и души, в руках проклятия.

В окне - парад ночных безмолвных крыш,
Блестящих от дождя и бликов улицы.
Я знаю, строки там - среди афиш,
Домов, людей, где никогда не спишь,
Где город в свете фонарей сутулится.

Но мне туда, увы, дороги нет -
Я пропаду, как в омуте, отчаянно
Надеясь, что наступит тот момент,
Когда сквозь миллионы зим и лет
Нарушу вечный свой обет молчания,

И мысли, словно реки, потекут,
Снося обиды, горе и волнение.
Одну лишь строчку! Лишь одну строку!
Чтоб вытравить безумную тоску,
А вместе с ней и горе, и сомнения!

Пусть хлынут в окна и через порог
Слова простые, под рукой послушные!
Готова душу я отдать в залог
За это счастье! ...только вместо строк
Всё тех же крыш промокших равнодушие...