Соломенный мир

Лера Дружинина
Твой "Соломенный мир" разлетелся на части,
Ты хотел чтобы было в тебе всех участие,
Чтобы нежность дарили, поливали цветы,
Ты хотел власти мысли , сказок и красоты ...

Ты давил и тревожил, иногда ты кричал,
Возмущался, о, Боже ,телефон ты бросал.
И чего ты добился? Все завяли цветы!
Нежность в низменной страсти растеряла мечты...

Ты устал насмехаться, ничего не даря,
Мир соломенной масти тебе дарит Заря.
В этот твой День рождения не получишь цветов,
Тихих ласковых песен, счастья славных часов...

Только ветер гуляет по степи и холмам,
И наверное строит твой "Соломенный храм".
Там все зыбко и просто, гул забытых шагов,
Там все пусто  и остро, двери все на засов.

Одиночество гложет и
Как море бурлит,
Ты ведь сам уничтожил
То, что так всех манит!