Соловьиные ночи

Галина Карнаухова
Почему-то не спится опять,
Растревожила юности память -
До рассвета любила гулять,
Обо мне беспокоилась мама.

Я была так в тебя влюблена,
Не могла пропустить те свиданья -
Тёплый май, рядом ты и весна,
Соловьиные трели, признанья.

И теперь так поют соловьи,
Беззаботно сменяя друг друга.
Где вы вешние годы мои,
Не прощаясь ушли в мир без звуков.

Только память всё в том же саду,
Вновь гуляет с тобой до рассвета.
Я тебя под черёмухой жду,
И поёт соловей рядом где-то.