Песенка о чести, благородстве и достоинстве

Александр Фильцер
Порядочность, честь, благородство и дружба
Несут как солдаты нелегкую службу –
Не все покупается и продается,
Бывает, что тонкое тоже не рвется.

Событья, года, перемены во взглядах,
Но честь и достоинство вот они рядом.
А ложь и корысть? Они тоже живучи –
Плывут над Россией свинцовые тучи,

А зло надувается и верховодит.
Такое нередко у нас происходит.
       21.5.23