Ночное свидание

Олег Полончик
На столе стоит портрет,
Ты с улыбкой, замирая,
Посылаешь мне привет:
«Здравствуй, сын, я в стенах рая!

Как хочу поговорить,
Развела судьба нас рано,
Бог не дал тебя растить
И открыта моя рана!

Я украдкой наблюдал
И горжусь, мой сын, тобою,
Было трудно, не стонал,
Оставаясь сам собою!»

По щеке бежит слеза,
Пятьдесят пять – это много,
В искорках твои глаза,
И куда ведет дорога?

Я люблю тебя, отец!
Я горжусь и свято верю,
Ты приснился наконец,
На страстную мне неделю!

Все такой же молодой,
Уезжал в командировку,
Папа милый, папа мой!
Ты ушел на остановку.

Впереди была Москва,
Самолет, страна чужая!
Ты лечил, спасал детей,
Потому ты в стенах рая!

Мать писала через день,
Мы с сестрою помогали,
Писем нет, сгустилась тень,
Разве это сообщали!


Писем нет, отец писал:
"Вы пишите мне почаще,
Кто-то письма придержал,
Разгорались в сердце страсти!

В Магадишо еду я,
Письма получу, лекарства,
Я не знаю как семья,
Мое главное богатство!"

Получили и домой,
Вас в пути остановили:
«Нужен доктор, там больной!
Умоляли и просили…»

Ты помог, врачебный долг,
Смерть постыдно отступила,
Сзади был удар, толчок,
Скважина, она убила!

Не смогли тебе помочь,
Ты ушел в объятье бога,
Закатился день и ночь,
Освещая Вам дорогу!

На «тюльпане» привезли,
Помню гроб и пирамидку,
Все в слезах, познали мы,
Эту горькую ошибку!

Девять мне, сестренке пять,
Я в семье - один мужчина!
Больно это вспоминать,
Вся надежда лишь на сына!

Папа милый, как ты мог,
Бросить нас, не побояться?
Ты отдал Отчизне долг
И пришла пора прощаться!

Ты теперь в краях других,
Лечишь раненных героев,
Забываешь о родных,
Что живут в душе с тобою!

На столе стоит портрет,
В рамочке, стекло мерцает,
«Папа, шлю тебе привет,
В небеса, где стены рая!»