Прощание с морем. Рисунок В. Кочешков

Владимир Кочешков
            
                Прощание с морем

Все, кончился сезон,
Прощай же ласковое море,
И снова ждет меня мой дом,
Дожди и сад в осеннем горе.

О море, я с тобой прощаюсь,
А с набежавшею волной,
Как с женщиною обнимаюсь,
Нырнув  в объятья с головой.

И тут же, безоглядно, дерзко,
Волны, взбесившейся прибой,
Бьет по щеке с оттяжкой резко,
Меня просоленной рукой.

Все, кончился сезон,
Я не забуду страсти моря,
Его прощальный горький стон
И одуревших волн от горя.