всё проходит...

Юн Шу
всё пройдёт, и память станет тленной,
солнце засияет, плавя лёд.
где-то, на окраине Вселенной,
сотни лет проходят лишь за год.
у людей всё так же, затяжное
время, если хочется забыть.
хочется гармонии, покоя...
только сердце требует любить.
а любовь не может без ошибок.
ты один и девочка одна...
мир двоих – загадочен и зыбок:
шаг неверный – вы достигли дна.
вновь обиды комом, расставанье,
горький кофе с виски в злую ночь,
и игнор друг друга в наказанье.
и никто не в силах вам помочь.
ты который день не хочешь бриться,
а она...с подругами в кино,
а потом – в кабак, чтоб больше злиться,
опуская ненависть на дно.
кто как может лечит свои раны
с чистого...надеясь всё начать.
не освободиться из капкана,
ведь никто не хочет уступать.
потому – упадок сил, тревога,
самобичевание и бег
от вины, от памяти, от бога...
всё пройдёт...пройдёт и этот снег.
не кори себя, что было – было,
не всегда единым можно стать.
ты любил её, она любила...
прошлое вам не переписать.
всё проходит...и любовь не вечна.
вспоминая, ты благодари,
девочку, что оказалась встречной,
ту, которой нежность подарил.

отклик на:http://stihi.ru/2023/01/15/1181 - Иван Кривов "Всё пройдёт"