День в подарок

Василий Кацубин
Признайся, красиво звучит: "золотится".
Теперь драгоценен мне каждый рассвет.
Нежнейшим теплом по щекам заструится,
По старой картине, где чахлый букет.

Мне, юное солнце держа на ладонях,
Уставшую странницу-ночь провожать.
И птички в листве и лягушки в затоне
Нашли в себе силы чуть-чуть помолчать.

Прими день в подарок. Пускай непогожий,
С утра он всегда переполнен мечтой.
В жаре иль в морозе, в тумане, в пороше,
Хочу, чтобы вкусно был прожит тобой.