Родная деревня - с продолжением

Иван Дуденков
Я люблю подпевать петухам кукарекающим,
Не скупясь, раздавать подзатыльники бегающим
По двору ребятишкам, хохочущим надо мною -
Вы как знаете, а я доволен своей страною:
Она кормит, и поит, и голодом морит тоже,
Гладит по голове, а потом как даст по роже!
     Как я по вам соскучился,
     Грибы и варенья!
     И вот опять вокруг меня
     Родная деревня,
     Где под берёзой прячутся
     Калитка и хата,
     Где с нетерпеньем ждут меня -
     Ах, как я рад!
Козы бродят, вгрызаются в мяту и в незабудки,
А когда окотилася кошка в собачьей будке,
Спит собака снаружи - мяучащих охраняет,
Любопытных гусей и козлов вон прогоняет,
Хрен с корнями, крапива с колючками ждут прополку,
Но червей на рыбалку полно и еды взасолку!
     Как я по вам соскучился,
     Грибы и варенья!
     И вот опять вокруг меня
     Родная деревня:
     Там во дворе моя родня,
     Ни зла, ни болезней,
     Все с нетерпеньем ждут меня -
     Ах, как чудесно!
(Предыдущий вариант - отдельное произведение. Здесь - дописанное в апреле 2023.
Кроме придуманных только для складности слога подзатыльников, основано на реальных событиях, в основном в селе в Воронежской области и с личным участием автора)