Няня

Ксения Зубарева
Поверь - все будет хорошо,
Хоть представлялось по-другому.
Опять снежком припорошен
Тот путь к Единственному Дому,

В котором помнят, верят, ждут -
Ватагой и поодиночке.
Хоть наш не выверен маршрут,
Хоть бойкий ум другого хочет.

Нам - взгляды хмурые бросать:
«Причем тут кнут? Обещан пряник!»
Им, протирая небеса,
Кивать с улыбкой старой няни,

Кряхтеть, ощупывая лоб
Пришельца: «Все-таки услышал!»…
Небес прозрачное стекло
И облака - подобье крыши.

13:50, 30 декабря, пос. Вырица, 2022