Ты отпустил мою руку

Катерина Нильская
Ты отпустил мою руку. Немного светало.
Небо сияло в своих сине-красных тонах.
После конца как обычно приходит начало,
Так и написано в древних седых письменах.

Солнце восходит. Луна исчезает отныне.
Твой поцелуй еще помнится мне на губах.
Только в душе моей выжжено, словно в пустыне,
Ветер горячий всё дует как прежде в песках.

Ты отпустил мою руку. И я не упала.
Ноги мои как и прежде касались земли.
Сердце внутри билось ровно и не трепетало.
Воздушные замки, вновь рухнув, лежали в пыли.

Ты отпустил мою руку. И мир был как прежний.
Это ль беда – что не смотришь сейчас на меня?
Ты посмотри, как красиво сгорают надежды,
И словно феникс, рождаются вновь из огня.