Гидрокортизон

Юрий Макашёв
ночь. за окном метель, кружась,
растит сугробы.
– подай, внучок, бабуле мазь
из гардероба.

я загляну во все глаза
в мир шифоньерный
и вспомню, что на полках, за
стеной фанерной

есть гладью вышитый рушник
и россыпь бусин,
на карточке (чэбэ) – цветник
тётимарусин.

в шкатулке с нитками, на дне,
фасоли горстка,
запас заколок, мулине
и два напёрстка.

из бижутерии – колье
с тугой резинкой.
в коробке из-под монпансье –
цэ-аскорбинки.

пустой узорчатый вазон,
семёрка буби.
а рядом гидрокортизон.
тот самый тюбик.