Дождь идёт тягомотный

Мария Климова 4
Дождь идёт тягомотный,
Словно горестный плач.
Мой бездушный, холодный,
Мой неспешный палач.
Обезглавлено лето,
Далеко до зимы.
Осень хмурится небом,
Редки тёплые дни.
Дождь идёт безутешный.
С ним немного поплачь –
Зимним днём, белоснежным,
Станет время удач.