Не ропщи на судьбу...

Владимир Шумилов Михайлович
     Не ропщи на судьбу...

Ничего не поделаешь, видно судьба
Юный птах выпал из  под  застрехи
Упорхнул навсегда из родного гнезда
В  лапки кошке  моей  для  потехи

Разведу я руками , ну бывает и что ж...
Из когтей вырываться не просто
Да и птаху ту к жизни уже не вернёшь
Не клевать ей не мошек , не проса

На роду у кого то,может год или пять
Кто то встретит достойную старость
Только вот никогда нам того не узнать
Сколько дней на земле нам осталось

Не пытайся вперёд за черту заглянуть
У гадалок и звёзд о  судьбе вопрошая
И не понявши , так в чем жизни суть ?!
Перед вечностью вставши у самого края

Жизнь свою , кто то будто в распыл...
Да гори все огнём ,будь что будет !!!
Кто то душу свою на алтарь положил
С твёрдой верой , что Бог не забудет

Зря считать понапрасну чужие  года
И прожитые мерой людскою счастливо !
Не судите во  след никого   никогда
Кто б то ни был ,с ухмылкой брезгливой

Силён Бог жизнь любую у нас поменять
Нам от века неведомы тайны ни планы
Будто блудных сынов будет нас ожидать
Пусть упорны бываем мы будто бараны

Наша жизнь в Книгу пишется на небесах
И не вырвать оттуда прожитой страницы
Не исправить ошибок в корявых словах
К эпилогу нельзя будет нам возвратиться

«Ешь и пей веселись ,ибо завтра умрем...»
У «лукавого» есть всё для этой  утехи
Доверяясь «ему», с неокрепшим пером
Выпадаем как будто птенцы из застрехи

Не ропщи на судьбу ,когда сам виноват
Из гнезда выпав , жизнь не сложилась
Бог радушно воздал бы тебе во сто крат
Положись ты на Божию милость .....

По весне поутру  в твою дверь постучат
Дети встанут  гурьбой на  пороге
В Воскресении дружно Христа восхвалят
И к стыду , мы вновь вспомним о Боге...