Из творческого архива

Рая Одесски
Если ночью я озябну
В той постели одинокой -
Ни согреться, ни прижаться,
Стук зубов не удержать...

Я укроюсь одеялом,
Старым теплым одеялом,
Мягким нежным одеялом,
Что оставил ты со мной.

Все психологи талдычат:
Помнить прошлое не нужно.
Это вредно и недужно
Помнить прошлое свое.

Ах, одеяло, одеяло...
Твоя память обветшала.
И лежишь ты позабытым
Жарким летом в сундуке.