Родина

Огонь Олимпа
Родина! Я о тебе пою,
Про твою великую войну.
Потрясла она весь шар земной,
Потому зовется Мировой.

Растекался по миру фашизм
Людям нес он рабство деспотизм.
Хлынули полчища к нам в страну,
Не суля пощады никому.

Ты сказала: «Родина зовет
Землю защищать и свой народ!»
Стар и млад поднялись все тогда –
В бой пошли на лютого врага.

               Припев:
Фронты гремели – шла война.
В тылу ковалася броня.
Стояли дети у станков.
К защите каждый был готов.

Отстояли в битве мы Москву,
Сталинград нанес разгром врагу.
А в боях под Курском и Орлом
Мы в войне свершили перелом.
               
               Припев:
Фронты гремели – шла война.
В тылу ковалася броня.
Стояли дети у станков.
К победе каждый был готов.

Покатился враг от нас назад.
Гнал его наш доблестный солдат
Штурмом взято логово – Рейхстаг,
Над Берлином реял красный флаг.

От чумы избавленный народ
Славу тебе, Родина, поет.
На руках с ребенком твой солдат
На гранитный пьедестал поднят.