Поэзия

Огонь Олимпа
Поэзия – словесный океан.
Бездонный, светлый и бескрайний.
Свобода и простор в нем мыслям дан.
И там они спешат в путь дальний.

Все четкие и острые плывут,
Одетые в слова простые.
Тяжелые – всегда на дно идут,
А  поверху скользят пустые.

Пустые мысли долго не живут.
За них умом не зацепиться.
По ним легко мелодии поют,
Но душам, слушая их, спиться.

За эталон мы Пушкина берем –
Его язык простой и емкий.
Он фразы никогда не вил кольцом;
Писал их просто с мыслью тонкой.
 
Дмитрий Царев