Эхо...

Борис Алексеевич Комаров
Какая мрачная фигура…
Сирень на улице цветёт,
А он, напялив маску, хмуро
Идёт, идёт, идёт, идёт!
Чего ему до той сирени,
До яблони, до соловья,
Который, позабыв о лени,
Заходится в сияньи дня?!
В сияньи летнего начала:
Вот-вот июнь, а тот старик
Живёт минувшим – тем, что мало
Похоже на текущий миг.
На пандемию больше, вроде,
Которой нет немало дней,
Да и была ли – нынче в моде
Уничтожение людей!
Не получилось… Только стылый
Не утихает ветер тот,
Ведь злое эхо пандемии
Старик, безумствуя, несёт.