Николаю Немыкину

Огонь Олимпа
Николаю Немыкину               
    (дружеский шарж)

Звуки музыки лились со сцены.
Тенор заливался соловьем.
И гармония потоком пенным
Затопила душу целиком.
Распустил до плеч от чувства уши,
В умилении прикрыл глаза.
Слезы подкатились к горлу, душат.
И одна уж по щеке ползла.

Чувствую – мелодия родная –
Раньше где-то я её слыхал…
«Это же романсы Николая!» -
Вскрикнул я и громко зарыдал.

Дмитрий Царев