Из темноты

Сергей Черноглазкин
Погляди из темноты,
Видишь – светятся листы?
Видишь – светятся листы,
Вдохновенны и чисты?..
Видишь, сумрак голубой
Освещает шар земной,
Говорит о нас с тобой –
Звучен, как морской прибой.
Слушай, слушай этот свет,
Зов неведомых планет –
Прошлых ли, грядущих лет,
То ли было, то ли нет.
Лишь глядят из темноты,
Все, луной полны, листы,
Как они полны луной –
Пламенеющей весной.