Вы - свет мира

Александр Сауков
Искать, когда так плохо одному,
Найдя кого-то, станет плохо вдвое.
Кормить чужой душой из ложки тьму,
Всегда смотреться в зеркало кривое.

Приходят люди тихо к нам на свет,
Который греет и от нас исходит.
Им хочется потом найти ответ,
Ведь каждый в своём выборе свободен.

Не ты ли тот особый человек,
Избавивший его от скучной жизни.
С которым вместе быть ему навек,
И озарить года каким-то смыслом.

А у тебя к нему один вопрос,
Где свет который излучает счастье.
На доброту, любовь сегодня спрос,
Хотя бы интерес к себе, участье.

Я в жизни видел много пар таких,
Что день и ночь гнобят потом друг друга.
Играть в одни ворота на двоих,
Бесцельно повторяя всё по кругу.

Так грустно по пустому тратишь жизнь,
Себе стань собеседником, опорой
Всем остальным, но это не каприз,
А чтоб к себе притягивать партнёров.

Счастливым быть хотя б с самим собой,
Приложится к нему и остальное.
Не будешь ты обиженным судьбой,
Будь светом и тогда счастливей вдвое.

21.05.2022 г.                АС