По душистым полям первоцвета...

Станислав Ведринцев
По душистым полям первоцвета,
По зелёным озёрам травы,
Ты идёшь долгожданное лето
По следам уходящей весны,
К изумрудному тёплому морю
И к одетым в снега тополям,
К бесконечным негаснущим зорям
И к несущим прохладу дождям...