а значит быть

Виталий Гафаров
             ***
души моей,
     в сомнениях погрязшей,
                бездонный омут,
и,не желающего
       здраво мыслить,
                ума водоворот...
но в пучине
        тёмной той
          все мечты мои
                надеюсь не утонут:
без них же
       моих всех предков
           ведь не продлится род,
потому как
       их существования
          во всех моих стихах
                таятся смыслы,
а значит быть
       и предкам и потомкам
              отныне всем и присно.

    20 мая 2023г.Васильево