Фонарей лоскуты

Феоктистов Валерий Викторович
Фонарей лоскуты
По полотнищу мрака.
Тишь ночной пустоты
И скамейка заросшего парка.

Одиночество, ты со мной,
От тебя никуда не деться.         
И дрожит басовой струной,
Надрываясь, мое сердце.

Снова нет твоего звонка.
И глядит, не мигает,
Красным глазом свысока,
                Та звезда,
Что любовь разбивает.