Жеребёнок

Огонь Олимпа
Вечер золото кинул на ветви,
Теней длинных упал частокол.    
За околицей озеро светит,
Отражая небесный простор.

А у озера луг изумрудный 
Веет сочной прохладой травы.
Голос выпи, глухой, заунывный, Долетает от самой воды.

Табунком там пасутся лошадки, Щиплют мягкую луга траву. 
Ржёт кобыла тихонько, украдкой Жеребёнку - ее сосунку.

Тот резвится на вольном просторе -Жизнь вновинку и радость взахлеб.
Он не знает, что труд есть в неволе
И горячие плети в озноб.

Пусть резвится, пока несмышленый, Мама рядом и корм дармовой,               
И хомут для него неподъемный, Тяжелы и седелка с дугой.

Детство - милой беспечности время, Удивлений, восторгов пора,            
Когда в душах дает ростки семя Справедливости, чести, добра.

Мы близки в своем детстве к природе, Как и тот жеребёнок-резвун.   
А взрослеем - теряются, вроде,   
В душах звуки серебряных струн.

Дмитрий Царев