Дымное солнце Азии...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Вот, опускаю руки в песню трав,
Где подорожник и пырей прохладный...
И время поминанием, как ладан,
Просыплется мне днями за рукав:

Дымное солнце Азии
Падает прямо в сады,
Ветви огнеобразные
Сплошь превращая в дым.

Разве же их кипению
Все еще есть предел?
Вечер тенями, как тлением
Их чистоту одел...

Снова ли риз деление?
Снова ли умереть?
Синих лампад скопления
Высыпали смотреть:

Тщатся казаться звездами...
Каждая - о шести
Крыльев. И очи розданы,
Чтоб не уснуть в пути

Многоголосой полночи.
Все же она жива!
И малахитной порослью-
Песня долин - трава...

В синего сна успение
Полночь погружена.
Азия. Воскресение.
Радованье. Весна.


     21.05.2023.


Фото со страниц интернета