Несвоевременное

Мария Винедиктова
Стих последний, как отзвуки лета,
Рябью осени в сердце сквозит.
Тонкой струйкой дрожит сигарета,
И озябнуть уже не грозит.

Я согрета причудливой строчкой,
Словно вязаным тёплым платком.
Лист осенний с сухой оторочкой,
И в душе лишь вопросы битком.

Что ж наивна так искренне, Боже?
Почему снова верю в любовь?
Ночь опять мои мысли итожит,
Не дочитан тургеневский «Новь».

Я не жду, не прошу, я надеюсь
На возможный счастливый исход.
Засыпая, просить лишь осмелюсь
Встретить завтрашний день и восход.

22.05.2023